с нежное

* * *

бледный абрис ночного эстампа
за оснеженной рамой окна.
засыпает усталая лампа,
серебрясь, вырастает стена
из  снежинок — на те непохожих,
что доверчиво стелят асфальт,
что лежат  на ресницах прохожих —
и за этой стеной нежный  альт
в гамме ночи играет сонаты
о  забытых шагах в тишине,
и о нас — бывших вместе когда-то,
неземных, как снежинки в окне...

* * *

если хочешь, останемся прежними
в этом небе, прозрачном от холода,
будем падать хлопьями снежными
на ладони спящего города.

прошумят весенние мельницы,
и  другим — на нас непохожим —
в одиночестве их не поверится,
что когда-то мы были — тоже.

может быть, случайным созвучием
наших нот отзовется ветер...
все равно уже не получится
повстречаться — нигде на свете.

* * *

помнишь озеро цвета фиалки
за сосновой, зеленой страной,
где  от нас убегали русалки
серебристо-веселой волной?

помнишь дали — горизонтали,
острый  кельтский узор на сосне?
мы от счастья не понимали,
что ты только приснился мне.

тонкой кисточкой нарисую
склон зеленый, черничный рассвет...
нет, о прошлом  я не тоскую.
просто было...  было — и  нет.


2003\

               


Рецензии