злое осеннее настроение

Осень в умершем городе
Бывает совсем не к месту.
Здесь пустые люди на проводе.
Они из другого теста.

Листья кружатся, падают медленно
Застилая дорожки в парке.
Ты любил меня глупую, бледную,
Забывающую о заварке
В фарфоровом чайнике. Дома
Всегда царил беспорядок.
Я была для тебя Персифона,
Приносившая яблок из сада...

Но забыл ты меня, грешницу.
И пленен был нетленными звездами.
И слова, как дрова в поленницу,
Раздавал мне скупыми дозами.
А в ответ - я тебя любила.
И так, знаешь, нежно и искренне,
Что сейчас мне уже не по силам
Повторить ту любовную песню...

Осень в выцветшем городе
Засыпает проспекты листьями.
Думает: пусть хоть три месяца в золоте
Искупаются люди нечистые...

- 30 сентября 2012 -


Рецензии