Про лису

По лесной осенней тропке,
В легкой юбке из листвы,
Шла лиса читая сказки
И сжигая все мосты.

И тихонько напевала
На затейливый мотив
"Ах, пока я молодая
Я могу их всех простить".

Зарывалась в кучи листьев
И гоняла голубей.
"Ах, пока я молодая,
Я, конечно, всех милей".

Позабыв тоску и ссоры
И бесчувственность толпы
Шла она своей дорогой,
Где едины все пути.

Где приветлив дождь и ветер,
Где приятен холод, зной.
И где птицы на рассвете
Нарушают твой покой.

По лесной осенней тропке
В легкой юбке из листвы
Шла лиса и пела песни.
И сжигала вновь мосты.

-18 сентября 2012-


Рецензии