Зоопарк

Зоопарк я посетил, и меня он удивил.

В зоопарк пришел я с мамой
на животных посмотреть.
Плохо бедным им в неволе,
Взаперти на мир глядеть.

По вольерам волки рыщут,
Носятся туда, сюда,
Их повадка, хитрость, ловкость
Сразу издали видна.

Царь зверей зевнул небрежно,
Показал клыки свои.
Мол, подальше стой, зевака,
К клетке близко не ходи.

У слона я постоял,
Хоботом он мне махал.
Пошел дальше - бегемот,
У него большой живот.

Кабаны в земле копаются,
От жары бедняги маются,
Страус важный ходит, бродит.
С страусихи глаз не сводит.

Длинношее жирафа
с высока на всех глядит,
Бурый мишка притомился,
В уголке тихонько спит.
 
Горный козел на горке стоит,
Зубр и як на травке лежит.
Лишь обезьяны не отдыхают.
Прыгают с ветки на ветку, мелькают.

Таким зоопарк я увидал
И маме на ушко тихо сказал:
«Звери должны обитать на свободе,
Плохо живется им все же в неволе».


Рецензии