Карту забудешь, взгляни на ладонь

Солнце меняло привычный пейзаж,
Лишь освещая гор разные склоны.
Стал золотым серый галечный пляж,
Сосен густые, широкие кроны
Нас укрывали от жгучих лучей,
Сыпали зрелые шишки в ладони.
Было тепло нам, потом горячей…
Мне показалось, мы вместе утонем
В мареве южных горячих ночей,
Но самолет, будто хищная птица,
Вырвал тебя, подмигнув мне «Ничей!»
В храме пустом и забытом как жрица
Я охраняю священный огонь,
Шепотом нежным тебя заклинаю:
«Карту забудешь, взгляни на ладонь
И напиши: «Я к тебе прилетаю!»
7.10.2012 г.


ПОДАРОК!!!!
Карту забудешь - взгляни на ладонь:
 ровная линия - к сердцу дорожка.
 Ты, расстояние, чувства не тронь,
 время, забудь обо мне "на немножко".
 Пусть всё вернётся... и море, и пляж,
 лунной тропинкой иду к нему снова.
 Лучиком лунным рисую пейзаж,
 взяв синий взгляд за основу.

Лера Далёкая 


Рецензии
Ах, как близко женскому сердцу!.. Браво.

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.09.2023 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Здравствуйте)

Анна Евгеньевна Васильева   08.09.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.