Если правда и есть...

Если правда и есть, то пределы её - немота,
потому что не властно словам ускорение мысли.
У поэта должна быть, как минимум, совесть чиста,
чтоб избегнуть петли или чёрного выхлопа гильзы.
И не скажут последние строки уже ни о чём,
никому ничего не откроет печальная мета -
Англетера труба, в деревянной прихожей крючок,
маячок на груди и щемящий косяк Вторчермета.
А потом будут шить бесконечно друзья и враги
тот хитон, что при жизни носить не умела легенда,
чья больная душа повелела не видеть ни зги,
и не слышать того, что повторит магнитная лента.


Рецензии
Вы -Виталий- заставили меня всплакнуть - это здорово -
значит я не дешёвый московский циник -а- вы поэт
так клёво рассказавший мне обо мне - простите меня за
тавтологию

н.п.

Николай Пальчевский   13.03.2013 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай
С уважением, ВА

Виталий Айриян   15.03.2013 20:36   Заявить о нарушении