зимние сны

Спит зима. Ей снится сон,
что осень все не обретет покоя.
Что за окном - дождя трезвон
и что на улицах потоп.
Что люди, глядя из окон,
хотят мороза или зноя.

Ей кажется - пора прийти.
Пора засыпать города
Чтоб белоснежные снега
порадовали глаз.
И чтоб шальная детвора -
наперекор всех серых масс -
играла в шумные снежки.

Но спит зима. Ей снится сон,
что горд серый и унылый,
застыл в величии своем
довольный чем-то. Всем постылый.

Ей снится, что ее снега
не принесут кому-то счастья.
А та шальная детвора
Навек застыла в серой массе.

24 декабря. 2011.


Рецензии