Воин Ночи

Кто ты, воин нездешней ночи?
И зачем ты сюда пришел?..
Что ты хочешь мне напророчить
И зачем ты разжег костер?

Кто ты - тень на стене? Или шорох
Опадающего листа?
Почему же тогда из под шляпы
Мне ухмылка твоя не видна?..

Не привык открываться ты людям,
Но зачем-то пришел ко мне.
Расскажу тебе без прелюдий -
Я в кромешной гуляю тьме.

Нет, не знаю всех троп и дорожек,
Что петляют и тут и там.
Но уменье моё дороже,
Чем могло бы присниться вам...

Я умею читать по звездам,
Я умею слушать рассвет.
Листопадом умею в грёзы
Приносить и тепло и свет.

Кто ты, воин нездешней ночи?
И зачем ты всегда молчишь?..
Ты боишься открыть свои очи
Потому что знаешь, что спишь?..

Нет, поверь, я не сон и не морок.
И не призрак прошедших дней.
Я обычный певец веселый
На просторах ваших идей.

Я играю любимую пьесу.
Ту, которой название жизнь.
Я знакомый любому повеса.
Я почти что порвал эту нить.

Что бы стать наконец свободным.
И забыть про дороги сквозь тьму.
Но я думаю мимоходом,
Что без этого жить не смогу.

Кто ты, воин забытой ночи?..
Кто ты, путник забытых дорог?...
Почему ты пришел этой ночью
И переступил мой порог?

Но в ответ тишина... Ни звука
Гость мой даже не обронил...
Мы забудем друг друга на утро
В ярком свете дневных светил.

28 октября 2011 год


Рецензии