Падение монаха

Белой Молнии

Полюбил чернец до смерти царскую дочь.
В кровь себя растерзал.
Оставил обеты, и залпом ночь
Выпил не расплескал.

В смерти забыты венцы и друзья.
Прошлое вьюгой рвет.
Кто приголубит родная тебя,
Кто нас с тобой поймет?

Падших согреет кровью Господь,
Духом укроет от фраз,
Тех, что ножом будут в сердце колоть
Наше еще не раз.


Рецензии