Осень

Терпеть не могу холодрыгу,
И слякоть терпеть не могу,
Возможно, что лучше в Ригу
Не нужно идти ноябрю!

Нет, ранняя осень по нраву,
Когда начинают желтеть
Первые листья и травы,
И тихо по ветру лететь.

По нраву мне осень златая,
Где зелени станет мало,
Косяк соловьев улетает,
И времени меньше стало.

Девчата букеты из листьев
Пытаются было собрать.
Художник своею кистью
Собрался пейзажи писать.

И школу на месяц третий
Как раз же в конец ноября
Уже радостью дети не встретят,
Которой она так ждала.

Противен ноябрь мне,
Сентябрь, октябрь – мил
Получается с ранних лет,
Я раннюю осень любил.


Рецензии