***

На заборах по деревням вызрел хмель,
И под зимний сон распаханы поля.
Разгулялась разноцветная метель-
Вновь багряной ниткой вышита земля.

Вот откружит,только шаг- а там зима
К нам  придет, чтоб все пути перечеркнуть.
Занесет снегами белыми  дома,
Да метели так  застонут-не уснуть.

И опять я  нацарапаю  пером,
Что сильнее и  моложе я... пока
Дуб  на ветки собирает серебро,
Подо льдами дремлет тихая река.

...Впереди еще и осень, и зима,
И как-будто бы  далёко  до весны,
И как будто бы совсем неблизко март,
Когда  водам берега уже тесны.

Он дыханием своим растопит лед-
Выйдут воды на четыре стороны,
И настенный календарь отметит год,
Что мне в волосы добавит седины.


Рецензии
Про седину - грустно...Хороший стих.Удачи Вам!

Игорь Дяченко   26.10.2012 17:29     Заявить о нарушении