Что за жизнь

Что за жизнь? То сияю, то злюсь,
Раздуваю глобальные темы,
Всё куда-то спешу, тороплюсь,
Создаю и решаю проблемы.

Без оглядки, на полном скаку,
Ни минуты покоя не зная,
От себя постоянно бегу,
Драгоценное время теряя.

Что за жизнь?! Злая шутка Богов?
Нету силы привстать, разогнуться.
Не услышать напутственных слов,
Лишь мечта поскорее проснуться.

Сей кошмар от себя отвернуть,
Дотянуться до счастья рукою
И в бескрайнюю вечность шагнуть,
Распрощавшись с унылой судьбою.

Что за жизнь?! Седина на висках,
За спиной сумасшедшие годы,
Весь в проблемах, заботах, делах,
А в душе ни минуты свободы…

В бренном мире бессонных ночей
Валит с ног вековая усталость.
Позади эпизоды страстей,
Впереди непременная старость.

                (2012)

;
 


Рецензии