Культура на амбразуре

А культура на амбразуре
Развевается новым Матросовым,
Она как развалины сруба
Сожженого молнией грозною.

Культуру сжигали многие,
Но мало кто преуспел,
Как дети, ею отторгнутые,
Подросшие, но не совсем.

Сорняк превращают в розу,
Гладиолус в дикий сорняк.
И кровью напишут прозу,
Чтобы горело в очках

А про глаза забудьте,
Там уж не место культуре.
Непонятные вещи на пульте,
А культура - на амбразуре


Рецензии