мне бы...

Как хочется прыгнуть
С отвесной скалы,
Пронзая морскую пучину,
Чтоб брызги упали
Алмазным дождём
И смыли круги надо мною.

Взлететь бы повыше, под облака,
Коснуться самой стратосферы,
Чтоб купола синь поразила меня
Небесной своей красотою.

Космический холод мне б был непочём
И ваакум практически тоже,
Приятна бездонная вечная ночь
И лёгкая невесомость.

Я в жерло вулкана охотно нырну,
Чтоб дух захватило от жара,
И огненной лавой везде потеку,
От края земли и до края.

Мне б молнии силу.
И грома раскат-
Я метко бы била по цели,
И всё, что не к сердцу и невпопад
Без жалости  бы поразила.

Мне б вихрем промчатся
По бренной земле,
Разрушить всё зло на планете
И мирно уснуть на морском берегу,
Как спят беззаботные дети.


Рецензии