Сама по себе

Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2012/10/20/1472
Кошке Люське, которая живёт на усадьбе брата, посвящаю...




Лишь недавно узнала, трёхцветная кошка
В недоступный мне мир, порой, служит окошком.

Открывает, пристроившись около уха,
Чтобы спать не мешала назойливо муха,

Часть сокрытого глазу людскому пространства
И уносишься в сон... Не отнять самозванства,

Будто чувствует боль, не свою, человека,
Даже ночью приходит на помощь. Опека

Продолжается столько, пока полегчает,
И уходит, особенно не докучает...

А ещё она часто приносит котяток,
Их за год наберётся примерно с десяток,

Симпатяги, четыре присутствует цвета,
Есть ведь папа у них, кстати сын, но из лета

Поза-поза-какого-то прошлого года...
Вот такая вот Люська у нас, до восхода

Или после всегда норовит на свиданье
С этим, старшим сынком... Нет ей в том оправданья,

Но замечу, не зря же сама по себе
Выбирает любимое место в избе.

20.10.2012 г.

НА ФОТО: Люська с одним из своих пятерых котят..., 18.07.2012 г.


Рецензии
Столько Люсек и все в одну кучу...
Вы, поэтессы, всё мутите бучу...))))

Михаил Токарев 3   23.10.2012 16:22     Заявить о нарушении
Я никогда не была поэтессой,
Всего-то лишь хобби мои стихи.
А Люська наша живёт баронессой,
За год много раз попадая в грехи...
С ней каждое лето я кадры снимаю,
На память оставив детишек её,
А вот предпоследнего я обожаю,
Борисом зовут, в том же доме живёт.

Спасибо, Миша! И вовсе не в кучу, всех по разным домам раздаём, иначе не прокормить...)))
А Люська - имя настоящее.

Татьяна Красюк   23.10.2012 16:45   Заявить о нарушении