Осенний сплин

Как же ты мог, в осень ворваться мою
без телеграмм, выходом в бенефис?
Как же ты мог, молча стоя на краю,
выдать куплеты этих дешевых
актрис?

Где же теперь, жизнь волоча по шагам,
будешь бродить с цирком чужим, акробат?
Где же теперь, этим твоим врагам,
ночью топтать выжженный наш
Арбат?

Кто же потом, брошенный нам эскиз
светом допишет и разобьет фонарь?
Кто же потом, звуки последних реприз
снова вернет в памятный тот
февраль?

Как же легко, небо у нас отнять,
струны мои щелчком пальцев остановить.
Как же легко этой толпе разбросать,
в рваных кусках...
все,
     что умело
               любить...


Рецензии