Свобода

От самых едких осени духов
Желтеющей рябины черноплодной
Шагать по тонким улицам дворов,
Где Солнце называется свободным.
В негреющих туманах у реки,
Где дивно околдована природа,
Искать, что ни один не смог найти.
Иллюзия. Обманчивость. Свобода.
И шаг. Так начинается игра,
В которой проиграет неизбежность.
Звук осени. Колёса. Поезда.
Пути. Судьба. И борется надежда.
И вера, где рождается она,
Такая неподвластная как время,
Несётся с ниоткуда в никуда,
Когда вновь полегчает наше бремя.
Мгновение. Улыбка. Тишина.
Пейзаж. Портрет. Элегия и ода.
Прощание. Биение. Игра.
Иллюзия. Обманчивость. Свобода.


Рецензии
А вот это, на мой взгляд, самое сильное у Вас! рифму бремя-время - расхожую- заменить, и вообще будет выше всех похвал! Замечательно!!!!

Лана Яснова   22.02.2015 20:18     Заявить о нарушении