Мои Музы

Эрато* ночью рядышком присядет…
Коснётся век прохладная ладонь -
И на стене, как в призрачной тетради,
Возникнет строчек  чувственный огонь…

А ближе к Утру тихая Эвтерпа,**
Скользя мечтой по лунному лучу,
Как ветерок степной, хмельной и терпкий,
Рукою нежно гладит по плечу…

Но иногда поманит Мельпомена***
Среди дневной привычной суеты…
Но – нет… Бежать! Бежать трагедий плена –
Их слишком много в жизни…
И мосты

Невольно строишь в ту свою реальность,
Где так легко ложится на листок
Из слов и звуков  тёплая тональность –
И где Поэзий прячется исток.

Вселенной той неведомы законы,
Но пир души возможен только здесь:
Там  Аполлон и МУЗЫ ГЕЛИКОНА
Из века в век – посланники Небес…

* Эрато – Муза любовной, эротической поэзии
** Эвтерпа – Муза лирической поэзии
*** Мельпомена – Музы трагедии


Рецензии
Людмила, божественно!
Ваши Музы несут благоуханье источника Гиппокрены со священной горы Гелликон!
У меня тоже есть стихи на тему "Мельпомена", "Пегас - сын Посейдона и Горгоны Медузы". прочтите на досуге.

С пожеланиями творчества,

Евгения Ревакова   17.11.2012 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Женечка...

Вдохновения и радости Вам!

Людмила Клёнова   19.11.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.