Серебряные речи дождя Откровение

Зимы предвестник,
Рыцарь важный,
Холодный, шумный
И отважный,
В руке - рапира
Или трость,
Ты вечный странник,
Всюду гость!..

Твой нрав осенний
Переменчив:
То крут и злобен,
То застенчив!..
То градом бьёшь –
Залить всех хочешь,
Вдруг, еле ноги ты
Волочишь!..

- Любимый ливень,
Бог с тобою!..
Не уж-то ты кривишь душою?..
- Незваным, верно, я бываю,
Но, о себе, предупреждаю,
Пред небесами есть обет:
Сто верных и простых примет!

Природа те приметы знает,
Но люди часто забывают:
Бегут за собственным концом,
Как пёс крутится за хвостом...
Кто ближнему не солит рану,
Того врасплох я не застану!

- Ты очень странно восклицаешь,
Мне чудится, предупреждаешь...
О чём, любезный друг, скажи,
К добру дорогу укажи!
- Тебе искать её не надо,
В конце пути твоя награда!..
Ведь ты строптивое дитя,
И жизнь познала не шутя.

Твой добрый нрав
С рождения знаю
И потому благословляю:
Люби, мечтай, живи, твори
И людям правду говори!
Вы с ней давно,
Как две подруги,
Идёте по одной дороге.
Не гладок и тернист
Ваш путь,
Но я с тобой,
Оставь-ка грусть!..

Века живу и много знаю,
Всему живому помогаю,
И люду я благоволю,
Но не со всеми говорю!..
Тебе я дам один совет,
В нём ты на всё
Найдёшь ответ!

Ищи в сомнении свет Правды!
Любовь укажет к Вере путь!
Духовность – сила, знает каждый!
А Счастье – в детях, не забудь!!
- Спасибо, мудрый друг сердечный!
Твои серебряные речи
Я жадно, трепетно ловлю
И  в сердце бережно храню!..

- Прощай!.. Зовут меня!..
Ты слышишь?..
Пусть разум
Благородством дышит!
К душе покоя не зови!
А красота – живи в любви!


Рецензии