Мы пытаемся разумом нашим

Мы пытаемся разумом нашим,
Необьятное в мире обьять,
Мы летаем к Венере и Марсу,
Чтоб подобных себе там искать.

Мы считаем свой разум вершиной,
Сотвореньем далеких миров,
Свои мысли печатаем в книгах,
Создаем пирамиды из слов.

Но мы шепот друг-друга не слышим,
Зов о помощи глохнет в ночи,
Нам не пишут друзья давно писем,
Мы сближенья не ищем пути.

Мы пытаемся разумом нашим,
Свет увидеть далеких миров,
А ведь свет этот здесь, рядом с нами,
И не нужно для этого слов.

Этот свет серебрится росою,
Когда с миром приходит рассвет,
Когда двое уходят тропою,
В мире этом найдя свой ответ.

И пусть звезды летают над нами,
Мы им будем желанья шептать,
Мы свой разум имеем от мамы,
Чтобы и жить, и любить, и мечтать.


Рецензии