Знаки

Знаки, повсюду знаки.
Ими наполнен эфир.
Даже в ночном мраке.
Даже в свете светил.

Знаки сердец разбитых.
Знаки счастливых глаз.
Знаки чувств не испитых.
Знаки избитых фраз.

Знаки везде всё те же;
В жестах, в движениях рук.
Если не знак, то что же,
Жизнью очерченный круг?

Сами себе выбираем,
Знаки добра или зла.
Годы спустя, причитаем,
Судьба мол жестока была.

Всё путаем, забываем,
Что сами чурались добра.
Иль безутешно рыдаем,
В гневе других кляня.

Знаки добра выбираю.
Сердцем пытаюсь их множить.
Лицемерие презираю!
И не устану тревожить!

Я знаки рисую стихами,
То знаки добра и любви;
Знак пониманья меж нами.
Твердя: знак нацизма, уйди!

       2008 г.


Рецензии