Измерения

Мы бедное племя в руках сатаны.
Пространство и время нам только даны.
Мы семя земное и выше – никак.
А все остальное у Бога в руках.

Наш сумрачный гений постиг паралич.
Других измерений ему не постичь.
Не шкура, не перья, а рвемся на свет.
У Бога доверья для этого нет.

Мы не донкихоты такого труда.
Зачем звездолеты мы строим тогда?
Ведь нет коли мускул у духа внутри,
В сознании узком не вспыхнет зари.

Его озаренье нас тешит едва.
И нам измеренья даны только два
Для ада и рая. И ломимся в дверь
Мы, путь измеряя годами потерь.

2012


Рецензии