Вальс ушедшего лета

Вот и все. И еще одно лето отпето.
И печально на кладбище лет под названием память.
Что оставило нам так некстати ушедшее  лето?
Ведь должно же оно было людям хоть что-то оставить.

Кружат дожди и листопады,
Ты подожди, грусти не надо
Бьется в груди капелька света,
Ведь впереди - новое лето.

Под какими замками хранится его завещанье?
Где, в каких сундуках  жемчуга и кораллы сокрыты?
Где мечтанья записаны золотом и  обещанья,
Что исполнены, или совсем в суете позабыты?

Кружат дожди и листопады,
Ты подожди, грусти не надо
Бьется в груди капелька света,
Ведь впереди - новое лето.

Лето щедрых подарков оставило людям немало.
Кто-то стал  побогаче  казною, а кто-то душою.
Пожелтела  листва и холодная осень настала,
Но достался подарок и нам, дорогая, с тобою.

Кружат дожди и листопады,
Ты подожди, грусти не надо
Бьется в груди капелька света,
Ведь впереди - новое лето.

Были жаркие дни, были душные ночи, но все же,
Книгу нашей судьбы мы с тобой без отрыва читали.
Этим летом мы стали друг другу немного дороже.
И подарок такой променяем на что-то едва ли.

Кружат дожди и листопады,
Ты подожди, грусти не надо
Бьется в груди капелька света,
Ведь впереди - новое лето.


Рецензии