Пустота

Что есть пустота?
Прореха в кармане,
Духовная также
Бывает и в храме.

Кто молится часто
И просит у Бога,
А слабого тут же
Толкает с дороги.

В груди пустота,
Где сердце,как камень,
За рёбрами холод-
Тепла не хватает.

Не там пустота,
Где ваакум вселенной,
Она между нас
В гордыне надменной.

Спешим, суетимся,
Заботы, дела,
Грубеем мы сердцем,
Черствеет душа.

Чтоб всё как у всех,
Жить не хуже соседа.
Давно всё до верха,
Не чувствуем меру.

Ты постой, оглянись,
Может кто-то страдает,
Задержись, помоги,
Авось, полегчает.

Если больно в груди,
Защемило и тает,
Значит, ты- ЧЕЛОВЕК,
Пустота отступает.


Рецензии
Хорошие, очень даже не "пустые" строки. Спасибо.
С уважением.

Саша Сидорчук   25.10.2012 11:04     Заявить о нарушении