Выбор

То, к чему не призовется,
Превратит служенье в ложь.
Что в душе не приживется,
То иглою не пришьешь.

Выбор даден индивиду,
А не так житье-бытье.
Ты ищи свою планиду,
Назначение свое.

Не хохми и не стебайся,
Расползайся и трещи,
Ошибайся, расшибайся
И по-прежнему ищи.

Не найдешь – беда большая,
Значит годы под откос.
А найдешь, судьбу решая,
Дальше двинет паровоз

Деревянные скамейки,
Может, в сумерках слепых,
По своей узкоколейке,
Но уж точно не в тупик.

2012


Рецензии