3 45

на часах 3:45.
я сижу на балконе,
вдыхая запах октябрьской ночи.
опять.
снова...
как пожелаете.
из распахнутого настежь окна
слышно,
как капли дождя пронизывают
каждый клочок сукна
земли,
словно решето.
в доме напротив одиноко горит огонёк.
один.единственный.будто брошенный.
по тёмной улице
так же одиноко шагает паренёк
в одиноком синем пальто.
он не спешит.
его никто не ждёт.
и будто стрелки на часах его не волновали.
да и не волнуют по сей час.
лишь только молчаливые дубы
внимали
и внимают
звук его неторопящихся шагов.

и сколько их,
таких
ненужных,
одиноких
сейчас,
в четвёртом часу ночи?
да и вообще ежедневно
в это время?
сколько пар глаз
не находит других,
своих,
любимых,
родных?
сколько их
таких,
я бы сказала,
чужих,
чужих всем,
даже самим себе?
а ведь это, наверное, страшно.
только подумайте.
чужой сам себе.
12.10.12
ES


Рецензии