Суперспособности

Мальчишки-друзья - их в компании трое -
вовсю рассуждали о супергероях.
Точнее, лишь двое вели этот спор,
а третий ещё не вступал в разговор.

Мальчишка один говорил, что хотел бы
быть сильным, чтоб всем помогать добрым делом.
Второй же сказал, что мечтает понять:
а как Супермен так умеет летать?

А третий, который пока только слушал,
вдруг тихо промолвил, что было бы лучше
хотя бы облегчить болезнь своих ног,
чтоб бегать и прыгать нормально он мог.

Мораль этой притчи довольно простая:
кому тяжелей - приземлённей мечтает.
Одним сверхвозможностью - птицей парить,
другим - как здоровые люди ходить.


Рецензии
Сильно! Цепляет!

Галина Прокопец   06.01.2013 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! С праздниками!

Камский   06.01.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.