Пять откликов за один вечер

1.
(стих содержит  излишки цвета в описании, без основной мысли и вообще без поэтической формы)

***
Поэзия - не стройность чётких рифм,
А передача чувств, задетых болью
Иль радостью, но, что ни говори,
Нельзя в богатство снов вгрызаться молью,
Закрашивать старинный блёклый дом
В цвета электро- ультра- и кровавый.
И упиваться собственным стихом
Без жажды жизни нам из чаши славы.
Пишите, сокровенным поделясь
С такими же влюблёнными сердцами,
В старинный дом поэтом возвратясь,
Хотя ушли в поход за чудесами...


2.
( картина «Пёстрая птичка» с изображением балерины в сценическом костюме из перьев  после выступления и снятой маске)
***
На край земли раскрашенный
Дневных успехов красками
Я с ветром, будто пёрышко,
Однажды прилечу.

Увидеть очень важно мне,
Как с ветром сбросим маски мы,
И спрячем вместе с солнышком
Себя в объятьях чувств.

3.
(пробный  стих живописца о счастье, написанный на эмоциях)

***
Счастье - вещь парадоксальная,
Относительно сакральная,
В  пресыщении банальная,
Но вот, верно, счастье - есть!

Всё, что ты считаешь счастием,
Дни стирают - всё подвластно им,
Но кричи, хоть часто в страсти нем -
Это верно: счастье - есть!!

4.
( маститый поэт написал стих о том, что НЕ ПИШЕТСЯ)
***
НЕ пишется поэту, значит в жизни
Всё хорошо и боли нет в груди,
Стабильность будней в праздничной отчизне,
А лёгкий иней ведь не тяжесть льдин,

В которые стремятся превратиться
Страдающие пишущие дни…
А вы летайте вольной доброй птицей,
Коль в том себе признаться здесь смогли...

5.
(пробующему перо любителю сюрреализма)
***
Предназначение поэта -
Не описательный момент...
Сюрреализм -не игры света,
И ключ к нему с простым секретом -
Вшит общий смысл в любой сегмент.

Предназначение поэта -
Дать нитям красок смысл-иглу.
В несовместимость трафарета
Вложить фантазией ответы,
Презрев прожекторы и мглу...

Художник видит всю картину,
Когда лишь стайкою штрихов
Набросок липнет паутиной
Сквозь тень обещанной любви нам
К объекту вывода стихов!


Рецензии