Юрий Иванов 11. Русский народ

http://www.stihi.ru/2012/10/22/10252

"............................
Наплевав на себя, выпиваем с тоски
И горюем о пакостной доле.

Ах, мой русский народ, как понятен мне ты,-
Много истин в гранёном стакане...
Мы не тихо сжигаем - взрываем мосты!
Нас любой проведёт и обманет..."
(Ю.Иванов)


Я-глашатый народа, оскаленный рот,
Я - поэт, это многое значит.
Я один отвечаю за целый народ,
Знаю цели и знаю задачи.

Ах, мой русский народ, как понятен ты мне,
Я такой же, бухаю до дури,
Выпив лишнюю чарку, валяюсь в говне,
А с утра на работе халтурю.

И меня обмануть, как два пальца о пол,
Я доверчивый аки дитятя.
Ладно, люди, страдайте, я дальше пошёл
Мост сожгу и накакаю в хате.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.