Человечеству не надобно оно

Что-то я, ты знаешь, загрустила.
Обморок на август.
Ночь.
Туман.
Слишком ярко, может быть, светило
солнце – не заметила обман.
И пройдет ещё… от сотворенья. –
Не изменит мир своё лицо.
Человечество научено прощенью. –
Человечеству не надобно оно…


Рецензии