Осенний показ...

Осеннее небо свинцового цвета,
На душу наложит печаль…
Разбитое сердце просит дуэта,
И мне его искренне жаль…
И как-то остреют  все старые боли
И шрамы сильнее болят,
И вновь осмысленье
Своей горькой доли,
Вопросы на ветер летят…
Картинки былого  –
Обманного счастья,
Мой страшный, немой диафильм
И все это вместе на сердце стекает,
Как по краю свечи парафин…
Я мысли открою осеннему ветру,
Я душу подставлю дождю
Никто не заметит бегущие слезы –
Мужчине они не к лицу…
Никто не увидит проектные кадры,
Что в пыльных бобинах лежат…
Увы, так решила судьба-оператор
– «Показу не подлежат…»…
Ну, чтож, видит Бог -
Я без боя не сдался,
Хоть сюжет и закручен не мной,
Пусть и прерван, но показ состоялся
Я столкнулся с хорошей игрой…
А ветер поддакнет, в ушах завывая,
Он критик и зритель в одном –
И небо все видя, будто бы плачет,
Холодным осенним дождем…
И я вместе с ними смахну свои слезы
На сердце поглажу рубец…
Мы, молча, оплачем разбитые грезы –
О счастье двух юных сердец…


Рецензии