Осень, не мани в свою тоску

Осень, не мани в свою тоску….

Пей душа октябрьское солнце,

Не спеша, смакуя, по глотку,

Как любовь ожившую, до донца.


Не грози прохладой и дождём,

Не зови в огонь, где плачут листья.

Мы умрём, когда - нибудь умрём,

Но успеем с будущностью слиться.


Разбуди покой уснувших душ,

Разметай ветрами сонмы мыслей.

Я ушёл от пьяниц и кликуш,

И пришел к тебе судьбу осмыслив.


За чертой однажды побывав,

Я не спас  стихов последних радость.

Правы все, лишь я один не прав,

В том, что мне давным - давно не надо.


Я усну, как тысячи других,

Ну, душа, впивайся в это солнце!

Я запомню твой последний штрих,

И прильну щекой своим к оконцу.


И с деревьев полетит листва,

Кто в огонь, а кто укроет землю….

Но любовь останется жива,

И  её уход я не приемлю.


Но пока мы с этим подождём.

От огня спасу стихи и листья.

Мы умрём, когда – нибудь умрём,

Но успеем с будущностью слиться.


Рецензии
Понравилось!Только уж очень грустно!)

Светлана Слепова   06.11.2012 21:40     Заявить о нарушении
Уж так получилось!Спасибо, что заглянули в мою грусть!

Рыбалкин -Сомов   07.11.2012 01:32   Заявить о нарушении