РОСА

Коленки аллей - у коричневой баньки,
Берёзово-белый мосток.
След синий - уж тоньше, чем скользкие санки
Нам дарят; им пройден листок...

Берёз караулы, желтуха рябины,
Балкон деревянный в саду.
Аркады зелёные, словно павлины,
Застыли у лип на виду.

И словно ершистые дикобразы,
Нагие кусты по краям.
Да, словно потёртые временем стразы,
Октябрь в росе от Хаяма!


Рецензии