Край родной, желанный

Всё же родина, тот край,
Где душа всегда витает.
Здесь начало, здесь он - рай
Вздох и сердце замирает!
И твой дух воскликнуть хочет
И глаза горят всегда
И сомнения не точат,
Что взошла твоя звезда.

Даже взгляд с окна родного
На дорогу, на кусты,
Возвращает мысли к дому,
Греет, дарит смысл и ты.
Восхищаешься и снова
Скачут мысли, бьётся пульс:
Нет дороже, лучше дома
Хоть уеду, но вернусь.

И всегда я буду помнить,
Как же я могу забыть;
Пионерский лагерь, школу
Как пескарика ловить.
Безенчукским нашим хлебом
Мы кормили всех вокруг.
А порой гляжу я в небо
Вдруг, увижу - парашют.

Нет, лишь цепь воспоминаний
Озарила разум мой.
Вот он край родной, желанный
Ты всегда в душе со мной.
Так хотелось в небе ясном,
Чтоб звездою ты сиял.
Безенчук – любимый, разный
Ты, мой истинный причал.

02.03.2021г. ВалАаМ.
 


Рецензии