Всё параллельно, но не рядом

Не пересекаясь, мы живём,
Я в этом городе, ты в том.
Одновременно мы встаём
И рано утром кофе пьём,
И "Маяка" в эфире вести
Услышим мы,увы, не вместе.
Всё параллельно, но не рядом.
Как в астраномии лучи
Свершают свой прямой отсвет,
Так тот же видим мы рассвет,
Один и тот же солнца свет
Нам льёт , но в разные оконца.
Мы дышим воздухом одним,
И вдох и выдох на двоих,
И сердца стук попеременный.
Уносит нас экспресс подземный
Опять не вместе, а раздельно...
Ты на другой планете? Нет,
И улиц общее названье,
Ты на Садовой, я по Почтовой,
Быть может, даже тротуаром
Сегодня вечером пройдём
Мы параллельно, но не рядом.
Скажи, зачем мне этот мир,
Когда не встретить тебя взглядом?


Рецензии