Лейтенанты небесных светил

Лейтенанты небесных светил
Слепо верили в истину правды.
Только каждый из них позабыл,
Что за это не будет награды.

Буквы слов, обведённые кровью,
Крики песен, что камнем ко дну.
Просто каждый хотел быть свободным,
Не служить уже больше Ему.

Каждый воин из этого боя,
Как отпущенный с ветром юнец.
Не видать теперь больше покоя
Миллионам случайных сердец.

Можно думать, что было когда-то.
Можно помнить, что будет теперь
Им нельзя найти точку возврата.
Он закрыл на засов эту дверь.

И теперь Его гнев всеобъемлющ.
И теперь Его взгляд не простит.
Только тот, кто в пороках несведущ,
Его веру в людей возвратит.

Благодать ещё может вернуться,
Если Он её хочет вернуть.
Нужно только к душе прикоснуться,
Не пытаясь Его обмануть.

Лейтенанты небесных светил
Свято верили в истину правды.
Лишь заблудший один Херувим
Смог добиться небесной отрады.


Рецензии