Эта неясность так ломает, мутит...

***
Эта неясность так ломает, мутит,
Так опрокидывает навзничь, гложет,
Хочется хоть что-то знать до жути,
Но ты молчишь или говоришь "Попозже"!

Я становлюсь нетерпеливым, нервным,
Каким-то акробатом слов и мыслей!
Ну почему же мне бы не сойтись со стервой -
С ней просто, как кровью по листу написано!

Опять же, я страдаю, загоняюсь в угол,
Молча пялю зенки в черный пепел...
И только ты, как первый шелест луга,
Манишь бескрайностью великолепья.

Все молишь и страдаешь от молчанья,
Оглядываясь вздохами и мраком,
И просишь уже с криками отчаянья,
Чтоб я не вынуждал тебя звеняще плакать!...

Я рад бы жить придурком суеверным...
И рад бы не носить чужие тайны...
Но ты одна, кого я тенью верной
Готов укрыть от отблесков случайных...
02.04.12, 22:25


Рецензии