Не нужна мне любовь! Не нужна мне влюбленность!

***
Не нужна мне любовь! Не нужна мне влюбленность!
Я так чище, так проще, так слаще на вкус.
И мне легче, смеясь, превращать в оживленность
Горький след поцелуя у пламенных уст.

Мне вообще бы не видеть, не знать о прекрасном,
Не питать, не лелеять, не грезить, не ждать.
Все чудесное может быть так же напрасным.
Все банальное больше похоже на гладь.

А бурления, штормы, звенящие грозы,
Или знойная тишь средь бездонных морей
Только злобно тревожат привычные позы,
И стареешь от этого только быстрей...

Да, я верю, что счастье приходит-уходит,
И покой только снится, умрем - отдохнем.
Мне влюбляться не трудно, такая порода:
Из-за искры одной могу вспыхнуть огнем.

Но когда догоришь - лишь одна оживленность
Остается как горечь у пламенных уст.
Не нужна мне любовь, не нужна мне влюбленность,
Я без этого чище и слаще на вкус!
02.05.12, 23:57


Рецензии
..Не согласен..Без этих вещей нельзя жить и неинтересно..

Александр Николаевич Колесников   23.10.2012 16:55     Заявить о нарушении
Я знаю... Здесь я пишу не о настоящей любви... о той, в которую сейчас не многие верят... пишу о той любви, которую многие ставят в один ряд с модой...

Койнов Евгений   23.10.2012 16:59   Заявить о нарушении