Когда бесконечно долго и беспрестанно звонко

Так горько и сочно вонзается в душу
Глумливая отповедь грязной мечты.
Сижу, отупевший, с желаньем покушать,
Не слыша, что шепчет упрямый пустырь.

Там где-то костлявое бродит, без сердца,
Поет о какой-то великой любви.
А я все сижу пред распахнутой дверцей,
С двуногим молчаньем в гремучей крови.

Простые пустоты, забитые хламом
Усталых иллюзий трухлявых основ,
Мерещатся в тине запущенных храмов,
Как будто вообще нет ни капли мозгов.

Забавно не знать и не видеть глазами,
Но слушать свой голос в дурной голове.
Пока не прикинешь, себе же на зависть,
Где правда, где жажда - не встретишь рассвет.

Ни тонкое чувство, ни голос надежды,
Ни вязкая мысль не спасет от тоски...
Я просто из собственной тупости прежде
Открыто и громко рву жизнь на куски.
30.08.12, 2:00


Рецензии