Ballet

прыжок в еntree...пружина арабеска,
манкируя внезапный ужас тела,
стремительно, как хищный рык, взлетела
и пала в тур блистательно и веско

рas,pas, держа аplomb, навстречу,
прекрасная насквозь, сквозь звуки хоры,
дитя пуант, дочь "юной Терпсихоры"
застыла на рlie и не перечит

они слились...она "открыла ноги"
на releve...он целовал ей губы...
и замер ми-бемоль, замолкли трубы,
и лишь гобой вещал о диалоге...

P.S.
В балет нельзя, не мывши уши!
Садись в parterre на литер "T",
(третий звонок и свет потушен)
внимательно смотри и слушай, 
как в тридцатьвторое fouette
вбивает
балерина
душу...


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!Очень страстные и интересные стихи.Впечатлило.Всего Вам доброго!С уважением,

Тим Койотов   24.10.2012 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тим!Зарисовка из оркестровой ямы...когда-то...давно, когда осознал, что есть театр, шоково запало в душу...Вам - наилучшие пожелания! (простите, что поздно отвечаю!)

Владимир Клоков   17.07.2021 11:19   Заявить о нарушении