Просьба

Прости, я… Мне грустно, паршиво и… гадко…
Я просто… Ну, я такой весь.
Во мне будто… словно такая загадка,
Я… что-то… Какая-то смесь…
Не знаю… Мне трудно вот так… по земному,
Не то, чтобы я в небесах,
Не знаю… Мне словно… Как будто бы в омут
В твоих бесконечных глазах…
Прости, я опять объясняюсь стихами,
Но так, понимаешь, честней.
Слова из души… Они, видишь ли, сами,
И сердцу как будто теплей…
Я, знаешь… Пойми, я умею быть сильным,
Но силы… Они ничего.
Устал я казаться дыханьем могильным,
Исчерпан последний рывок.
Но ты… Я прошу тебя, взглядом бесстрастным
Бросай в меня, как в пустоту.
Ведь я не обижусь — ты слишком прекрасна,
Чтоб выжечь из сердца мечту.
Любовь, понимаешь, сильнее обиды,
Но я ж молодой и с небес,
А чувствами брызгаюсь только для виду,
Я просто… Ну, я такой весь.
22.12.2008


Рецензии