Журавлиный клин

  Клин журавлей летит на юг,
  Оставив отчий край.
  Где ждет за морем их приют,
  И сказочный,зеленый рай.

  Но грустью полны их глаза,
  Не радует их путь.
  И болью щЕмят их сердца,
  Назад не повернуть!

  В родных местах идут дожди,
  И скоро ляжет снег.
  И вот,они уже в пути,
  И брезжит чуть рассвет.

  Лишь молодые журавли,
  Резвятся в облаках.
  Курлычут весело они,
  Торопят вожака.

  Лететь хотят вперед скорей,
  Но говорит вожак в ответ.
  Хоть та земля,друзья,теплей,
  Но Родины милее - нет!

  Запомните вы шум берез,
  Поля родной страны.
  И небо, и крутой откос,
  Где вы взлететь смогли!

  Запомните навеки лес,
  И утренний рассвет.
  Нет ничего роднее мест,
  Где родились на свет!

  И в той далекой стороне,
  Куда мы держим путь.
  Об отчем крае и земле,
  О Родине не позабудь!


Рецензии
Журавлиная песня - http://stihi.ru/2005/10/11-524

Сильвестра   08.11.2012 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сильвестра, за отклик!

Вера Исаева 2   14.11.2012 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.