И ты моей не будешь никогда

***
И ты моей не будешь никогда.
И ты меня сочтешь пустым и странным.
А я ведь говорил, что все вода,
Что жизнь одна и каждый в мире странник.

Ты можешь разводить святой огонь,
Играть в слова с пушистой серой кошкой,
Но только всех счастливей пегий конь,
Что без удил пасется под окошком.

Так странно размечтаться о любви,
Все время зная тонким чувствам правду.
Ты можешь ветром легким рот кривить,
Но не поймешь, как в море можно жаждать...

Я говорил, что все мы здесь равны
Под знойным солнцем и под крышей неба,
Но только в песне порванной струны
Мы ощущаем мир в сухом кусочке хлеба.

И пусть ты будешь с картами гадать,
Что ближе к телу - жизнь или рубаха,
Ты все равно моей не сможешь стать,
Пока не примешь правду собственного страха.
19.10.12, 0:52


Рецензии
Очень тронуло... Даже что-то напомнило из моей жизни... Красиво очень.

Александрина Гончарова   18.11.2012 13:12     Заявить о нарушении