Вот и движется моды процесс

О модных нравах.

Мила Арская.

Деньги есть - ума не надо,
Чтобы выбирать наряды!
...
Нет фабрик, но повсюду корпорации.
Возможно легче провернуть так махинации?
...
Была тяжёлая и лёгкая промышленность,
Всё это превратилось лишь в недвижимость.
...
Рядясь в заморскую оправу,
Приобретаешь те же нравы.
...
Чесали под одну гребёнку слепо.
Как снять тату? Все чешут репу.
...
Мода - временное господство,
Различается по интересам.
Разобраться порой в ней не просто.
Мода - двигатель всех прогрессов!
**************************
Вот и движется моды процесс.

Мила Арская.

Женщин милых уважаю,
Жаль повсюду вьетнамская мода,
Их базар под одну наряжает,
Он же делает в моде погоду.

Ту одежду, что шьют в подвалах,
Будто бы от кутюр предлагают,
Даже дамы при генералах
В китайстиле таком шагают.

Да, не фабрики шьют наряды,
К моде той лишь один интерес:
Зарабатывать деньги всем надо,
Вот и движется моды процесс.

Ах, не просто во всём разобраться,
Ну и стоит ли думать об этом?
Зря по рынкам не стоит шататься,
Вкус имея, ты будешь одета!

2012.

   Мода - временное господство вкусов, нравов и интересов на одежду, причёски, еду, убранство жилища, образ жизни. Носящее социальный отпечаток.
*****************************
Новое - хорошо забытое старое.

Мила Арская.

Нужно следовать моде,
Но не гнаться за ней,
Вновь она к нам приходит
Как большой Юбилей.
Мода снова и снова
Нам себя предлагает.
Этой моды обновы
Люди все покупают.
Но бывает, что модно,
То, что есть в сундуках,
Дочке, внучке пригодно,
Вот примерила - ах!
Чудно так и красиво.
И вполне современно.
Мода очень игрива,
Здесь она неизменна.
То забытое старое -
Новый радостный вид,
Это душу так радует,
Снова кровь молодит!
Так вот время от времени
Мода, словно любовь,
В новом виде и веянии
Повторяется вновь!

2012.


Рецензии
Множество имён вокруг:
Про людей, животных, моду!
Критик иногда, как лучший друг,
И за это не коньяк, а воду...

Игорь Новиков 7   05.02.2021 18:20     Заявить о нарушении
Счас у моды новый вид -
Маски всем надел ковид.

Мила Арская   05.02.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.