В маршевом строю

Зачем-то в маршевом строю шагаю в ногу,
Хоть без ошибки признаю совсем не в том свою дорогу!
Иду со всеми, как один, и в одночасье,
Я забываю про свое простое счастье…
Учили со вселенной быть единым,
Но то учение веков вдруг стало мнимым.
Учили, что за школой институты,
И надевали на младенцев знаний путы.
Тогда как, повзрослев, из глаз слетели пленки,
Рассыпались и порвались рубашки да пеленки!
Сгорели книги, правды в миг не стало…
Взращенное во мне, со всем иным пропало,
И время сложных перемен в душе настало….


Рецензии