Мне не жаль свои прошедшие года

Мне не жаль свои прошедшие года,
Одиночество пустынных вечеров,
Улетали в ночь с теплом мои слова,
Чтоб сорваться с небосвода светом звезд.

Пусть шумели за окном дожди – ветра,
Не позволил злобе я осесть в душе,
Где-то рядом были, знал, мои друзья,
И с теплом слеза сбегала по свече.

И в душе местечко было для любви,
Дверь всегда была открытой для друзей,
И шуршал осенний дождь тихонько: Жди,
Я шептал ему в ответ: Я жду, ты верь.

Клен ладошкой прилипал в ночи к стеклу,
Я ладонь свою навстречу выставлял,
Уходил дорогой новой в темноту,
Все казалось, что меня там кто-то ждал.

И в ладонях я держал полет звезды,
Тело женщины стонало от любви,
Где-то в городе другом мои следы,
Замывали много лет в судьбе дожди.

Мне не жаль, что не всегда я все имел,
Мне не жаль своих исчерканных стихов,
Пусть недолго, но любить я все ж успел,
И успел я прошептать немало слов.


Рецензии