чтобы уже не быть

Союз двух мечей и четырёх рук,
союз всех вещей, чтобы уже не быть.
Имя "ничей" снова замкнёт круг
строем свечей на приговор судьбы.

Я чувствую след всех родовых племён
в скрещении бед вымученных эпох.
Клубящийся свет туманом "ничьих" имён
смывает запрет на святость имён "бог".

Союзом "троих" создано всё, что есть,
один этот миг смерти сыграет в такт.
Любовь - просто крик ненависти сквозь смесь
меняющих лик вирусов. Это факт.

Есть высота - доступная не для птиц,
снова не та, если летишь один
камнем с моста радуги в небо ниц.
Схема проста фрактальностью всех картин.

Сложная суть исключена творцом.
Зыбкая муть - наших умов застой.
Не разомкнуть спираль никаким кольцом
и не сомкнуть сложности пустотой.


Рецензии