Сна нет

Сна нет
И ночь, моя подруга,
Дарить веселье не спешит,
Поднадоели мы друг другу,
Да ладно, так тому и быть.
Я знаю, мне уснуть бы надо,
Найти бы сонную траву,
Но сном придуманным живу
И в этом нахожу отраду.
Вот это истинная ложь,
Не по душе мне эти ночи,
Но просыпаться скучно очень,
Приятны грёзы наяву.
Когда нежнейшей тишиной
Я наслаждаюсь без остатка
И вновь открытая тетрадка
Притягивает белизной.
И там, скучающей рукой
Я нанесу извивы линий
Из букв запутанной строкой
Проявится рисунок синий.
А может черный иль цветной,
Зависимо от настроенья,
Моим ленивым развлеченьем
Любуется ночной покой.


Рецензии