Путь к себе

Блеск лунной дорожки и сияние планктона миллионами ярких звездочек от синхронный движений рук и я нагая в своей первозданной сути, соединенная с миром неразрывной  нитью сущности мироздания, ощущаю это всем телом, обласканная движениями воды. Я часть мира, его воплощение.
Чувство естественности, истинности себя, своего высшего Я, это и есть смысл жизни. В ту секунду, минуту, в это время Ты истинно живешь, ощущая все немного по другому, без влияния чего-то наносного, искусственного. 
Темно-синее небо, блеск луны, небольшой шум накатывающих волн... Чудо. Чудо как хорошо. Так хорошо бывает в детстве, когда ты наивный и непосредственный, не испорченный влиянием социума бегаешь и радуешься каждому кустику, цветочку, лучику, просто потому, что он есть, а не потому, что он какой-то особенный или необычный.
Как мало людей в современной жизни умеют искренне радоваться простым вещам. Лучикам и цветочкам. Теряется вкус жизни. Все становится пресным и неинтересным. Скучным и однообразным.
Что изменилось?
Мир тот же. Безусловно он тоже находится в постоянном изменении, но суть не меняется. Кустики и цветочки, лучики и звезды остаются.
Ответ до безумного прост. Меняемся мы.
Становимся взрослыми. Слишком взрослыми, чтобы это замечать.
В итоге проходя путь ребенок-взрослый. Большинство ставят на этом точку. 
А кто-то опомнившись, заново начинает путь, только уже обратный. Путь к самому себе. К ребенку, к непосредственной радости и чистоте восприятия жизни.
Мир один, но видим мы все его по-разному. 
И жизнь твоя именно такая, какой ты ее сделаешь. Ты творец, великий творец жизни, сделай ее такой, какой хочешь. Ощути истинную радость. Она здесь, рядом, стоит только открыть глаза...

23.10.2014


Рецензии
а наш социум всё нам твердит - расти, взрослей, старей... иногда сложно - отвернуться от нашей социальной жизни, несмотря на то, что она нас заставляет стареть... Нет, мы не из тех, кто хочет старческих маразмов, намного лучше быть ребёнком...

Олег Семичев   24.10.2012 03:00     Заявить о нарушении