Под настроение

Когда, я просыпаюсь, с хорошим настроем,
И чем-то своих близких , хочу  я  удивить.
Котлет, вот приготовить, с куриным  бульоном,
Пока они по магазинам будут ходить.

Фарш уже готов, натер в него картошку,
Натер в него и луку, добавил и яиц.
Подкинул  туда соли, и перцу немножко,
Муки чуть-чуть добавил, перемешал все их.

Сковорода нагрета, и масло чуть скворчит,
Котлеты налепил, в сковороду сложил.
Огонь большой не нужен, немного пусть горит,
Запах жареных котлет, по кухоньке поплыл.

Котлеты, вот, готовы, в кастрюлю положил,
Воды в нее добавил и снова под огонь.
Вот пусть они попарятся, крышкою закрыл,
Добавил и лаврушки, на нем не экономь.

Пока котлеты жарились, курочка кипела,
С лавром, луком  и укропом, запах-то, какой.
Аппетит возник такой, но душа терпела,
Вот уже мои вернулись, угощу едой!

Все это случается лишь под настроение,
Которое бывает, очень жаль, но редко.
Становлюсь шеф-поваром, по души велению,
И продукцию мою уплетают метко!


Окт. 2012
Фото из инета


Рецензии
Вкусно готовите:)))))

С добром,

Лина Стэп   24.10.2012 01:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО ГАЛИНА! Умею немножко.

Анатолий Бугаев   24.10.2012 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.